党员先进性教育专题:我院召开“先教”活动转段动员大会 分析评议阶段工作全面展开

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-08-01

7月31日上午,学院在学术报告厅召开保持共产党员先进性教育活动转段动员大会,在主席台就坐的领导有:省教育工委督导组组长、华南热带农业大学党委副书记韦勇,副组长、海南大学宣传部副部长王志芳,督导组成员海南中学李发贞同志、海南省农业学校陈光翠,学院党委书记李永春,党委副书记、院长焦解歌,党委副书记肖玉明,副院长陈玉民。党委委员、党委秘书长何忠平,党委委员、附属医院院长孙公凯及全院师生党员约400人参加了大会。陈洛夫等学院民主党派人士代表应邀出席了会议。会议由学院“先教”活动领导小组副组长、学院党委副书记、院长焦解歌同志主持。

教工党员代表孙公凯、英小若、黎岳南、云美玲,学生党员代表申蕾等同志分别在大会上发言,交流了各自开展活动的做法、经验和学习体会。

王志芳同志代表省教育工委督导组组讲话,对海南医学院保持共产党员先进性教育活动第一阶段工作给予了充分肯定,她认为我院第一阶段活动有几个特点:一是领导重视;二是起步早;三是注重过程,真抓实干;她特别指出我院开辟保持共产党员先进性教育活动专题网站,对保持共产党员先进性教育活动进行全方位宣传报道,此项工作很有特色。同时她也客观地指出我院开展第一阶段活动存在的问题和不足,并对分析评议阶段工作提出了具体的希望和要求。

学院“先教”活动领导小组组长、学院党委书记李永春同志在会上作了动员报告。会议充分肯定了学院在学习动员阶段取得的成绩,并对分析评议阶段工作作了全面动员部署。
李永春书记在报告中回顾总结了第一阶段学院的教育活动。他指出,在学院第一阶段的先进性教育活动中,学院各级党组织高度重视,领导干部率先垂范,各支部把学习培训作为重中之重来抓,使党员的思想认识得到了提高,党性观念得到了增强。在学习过程中,各有关单位针对存在的突出问题,坚持边学边改,取得了良好效果。

李永春书记强调,分析评议阶段是先进性活动的一个重要环节,对确保整个先进性活动取得实效具有关健性作用,要充分认识到搞好这一阶段工作的重要性与必要性,切实做好分析评议阶段的工作。要将学习贯彻在整个先教活动始终。要广泛征求意见,深入开展谈心。要认真撰写党性分析材料,开好专题组织生活会、民主生活会,提出评议意见和反馈评议意见,通报评议情况,抓好整改措施落实,对照“三个代表”重要思想,对照党章规定,对照新时期保持共产党员先进性的基本要求,按照“两个务必”和“八个坚持、八个反对”的要求,找准存在的突出问题,并认真制定整改措施,明确整改重点,确定整改时限,落实整改责任。要开展批评与自我批评,搞好民主评议,坚持边查边改。对党员个人和党组织查摆出来的突出问题,群众反映强烈的党风、政风、行风方面的突出问题,要抓紧整改,能够改的要立即改,不要都等到整改提高阶段再去集中整改。在下一阶段的教育活动中,要努力做到以下几点:阶段衔接要紧密;征求意见要诚恳;查摆问题要准确;自我剖析要深刻;党内批评要展开。

李永春书记还对分析评议阶段工作提出了几点具体要求,他强调各支部要精心策划,周密组织;要坚持领导带头,发挥表率作用;要加强督促检查,确保任务完成;要认真做好宣传工作,营造良好氛围。

最后,焦解歌院长强调,全体党员要认真领会省教育工委督导组副组长王志芳同志讲话和李永春书记动员报告精神,各支部要做好分析评议的动员工作,结合学院分析评议阶段的总体部署,高标准、严要求地进行分析评议工作,不走过场,为第三阶段的整改工作打下坚实的基础,为评建作贡献。

\\\\