永葆共产党员先进性 我们立下铮铮誓言

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-07-27

7月23日,一场别开生面的宣誓仪式在海口公园举行,来自海南医学院临床学院、附属医院的新老学生党员在革命烈士碑前举起右手立下铮铮誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

此次宣誓活动经过临床学院、附属医院学生党总支精心策划、悉心筹备、周密组织。仪式的主持者——学生党总支韩祥畴书记在仪式中指出:结合共产党员先进性教育精神,我们带领学生党员重温誓词,进行爱国主义教育是十分必要的。即使在新时期、新社会、新形势下的今天,艰苦朴素、团结一致、甘于奉献、奋发图强的光荣品质、传统美德也不能丢,要保持共产党员的先进性,就是要求党员们更好的结合“三个代表”思想,根据自身所处的特殊位置、特殊情况,全心全意为人民服务,学生党员们则应更好的为同学服务。因为,每一个党员都是一面旗帜,每一个支部都是一座堡垒,只有用先进的、正确的思想武装自己,不断提高共产党员的思想建设,才能充分发挥共产党员的主观能动性,为人民群众做好事,办实事;才能充分凸显共产党员先锋军、主力军的作用,把我党建设成为光荣、伟大、正确、受人民拥护的执政党;才能永葆共产党员先进性,哪里最困难,党员就支援哪里,哪里最需要,党员就出现在哪里,有困难,找党员!

在战争时期,党员是抗敌的主力军,在社会主义改造时期,党员是阶级斗争的先锋军,用自己的鲜血换来人民安定的生活,在现代社会,党员是社会建设的主力军。宣誓仪式后,学生党员纷纷表示,用自己的实际行动建设社会主义的宏伟大厦。