我院隆重召开保持共产党员先进性教育活动动员大会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-07-21

2005719日上午830,我院在多功能报告厅隆重召开保持共产党员先进性教育活动动员大会。 参加会议的领导有:省教育工委督导组组长、华南热带农业大学党委副书记韦勇,副组长、海南大学宣传部负责人王志芳,督导组成员海南中学李发贞 、海南省农业学校陈光翠以及我院党委书记李永春,党委副书记、院长焦解歌,党委副书记肖玉明,副院长刘军保、陈玉民。党委委员、党委秘书长何忠平,党委委员附属医院院长孙公凯及全院师生党员约400人参加了大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会议由焦解歌院长主持。

李永春书记作了题为“围绕‘迎评促建’,加强师德校风建设,全面开展保持共产党员先进性教育活动的动员报告。李书记在动员报告中指出,根据省委、省教育工委的部署和要求,我院作为保持共产党员先进性教育活动的第二批单位,从今天的动员大会开始,就将全面进入集中学习教育阶段。我院必须紧密结合学院的中心工作,紧紧围绕“迎评申硕”和“迎评促建”、加强师德校风建设,有的放矢地开展先进性教育活动,务必收到重实效、群众满意的效果。

李书记在动员报告中明确提出了我院开展先进性教育活动的总体要求:第一,先进性教育活动必须围绕“迎评促建”、加强校风建设展开。先进性教育活动,最为核心、最集中的一条经验,就是要深入贯彻落实胡锦涛总书记提出的‘关键是要取得实效’和‘确保成为群众满意工程’的要求,这就为我们创造性地开展先进性教育活动指明了出发点和归宿点,指明了工作方向;第二,先进性教育活动必须与教学科研医疗等项工作有机结合。只有找准了两者的结合点,才能做到“两不误、两促进”。要找准开展先进性教育活动与“迎评促建”,以及教学科研医疗等项工作的结合点,必须把握住以下三条:1、“提高认识、统一思想”是做好各项工作的基本前提,是我们必须把握好的第一个“结合点”。2、“目标的一致性和坚定性”是做好各项工作根本要求,是我们必须牢牢把握的第二个“结合点”。3、“创新”是做好各项工作的不竭动力,是我们必须牢牢把握的第三个“结合点”;第三,先进性教育必须按照省委的部署要求一丝不苟的执行,决不走过场。各级党组织必须按照方案执行,一定做到以下四个“不走过场”:学习动员阶段决不走过场;评议阶段决不走过场;整改提高阶段决不走过场;狠抓师德校风建设决不走过场。

省教育工委督导组组长、华南热带农业大学党委副书记韦勇同志在动员大会上作了重要讲话。他指出:我院党委高度重视此次先进性教育活动,认识到位,工作到位;李书记的动员报告十分精彩,是个务实的报告,具有很强的指导作用。同时,韦勇组长就我院如何开展先进性教育活动提出了四点要求:一是要坚持求真务实的态度;二是要在认真学习原文、原著上下功夫,以学促建;三是要密切联系学院“迎评促建”的工作实际;四是领导干部要起模范带头作用。

学院院长、党委副书记焦解歌作了会议总结发言,他说,今天的动员大会开得很好;李书记的动员报告非常好,是个理论性很强的报告,是个求真务实的报告,具有很强的实践性、指导性和可操作性;韦勇组长的讲话很亲切,也很有指导意义。焦院长希望全体党员会后一定要认真学习、深刻领会李书记和韦勇组长的讲话精神,按照学院党委总体部署,切实开展好我院的保持共产党员先进性教育活动,尤其是要在“实效”、“满意”四个字上下工夫,为实现我院“迎评促建”和“三步走”发展战略目标做出积极的贡献。

大会在全体党员合唱的《没有共产党就没有新中国》嘹亮的歌声中落下帷幕。