检验系党总支第一支部组织党员学习理论不走过场

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-07-21

6月20日上午,检验 医学系党总支第一支部组织全体党员对中央、省委、省教育工委的重要文件进行深入的学习,会议由陈锦龙同志主持,刘珊同志作了中心发言。主要学习的文件和讲话有 《中共海南医学院委员会开展保持共产党员先进性教育活动学习动员阶段具体安排意见》、《中共海南医学院委员会开展保持共产党员先进性教育活动学习动员阶段具体计划》、《中共海南医学院委员会开展保持共产党员先进性教育活动实施方案》、《中共海南医学院委员会开展保持共产党员先进性教育活动具体实施计划》、《胡锦涛同志在新时期保持共产党员先进性专题报告会上的讲话》和《汪萧风同志在全省第二批保持共产党员先进性教育活动工会会议上的讲话》 等。

通过学习让支部党员了解了学院党委开展保持共产党员先进性教育活动实施计划,深刻认识到了开展保持共产党员先进性教育活动的重要性和必要性,深刻理解和准确把握了新时期共产党员保持先进性的基本要求是要自觉学习实践邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,胸怀全局、心系群众,奋发进取、开创新,立足岗位、无私奉献,充分发挥先锋模范作用,团结带领广大群众前进,不断为改革开放和社会主义现代化建设作出贡献。

大家表示要在先进性教育活动中取得实效要做到提高党员队伍素质不走过场;加强基层组织建设不走过场;面向社会、服务群众不走过场和抓好第一要务、构建和谐社会不走过场。

通过学习,大家从细想上得到了统一,大家都下定决心紧紧围绕在党中央和学院党委周围,用正确的态度认真深入的学习,务必在保持共产党员先进性教育活动中有明显的提高,更好的服务于群众。