省委先进性教育巡回检查组莅临我院检查工作

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-07-21

720日下午,省委负责第二批省教育系统先教工作的第六巡回检查组成员高 永伍、程乙儒、蔡宏、陈武一行四人,在组长高永伍的带领下,莅临我院检查指导工作,了解我院保持共产党员先进性教育活动情况。

我院党委书记李永春、党委副书记、院长焦解歌、副院长陈玉民、学院组织人事部常务副部长孙晓宁分别向检查组汇报了我院开展先进性教育活动的情况。我院领导表示,开展先进性教育活动“取得实效”和“让群众满意”,将是我们创造性地开展先教活动的出发点和归宿点,也是我们的工作方向。副院长、先教组常务副主任陈玉民详细汇报了我院开展先教教育学习动员阶段的基本情况,党委书记李永春同志充满激情地说,我院开展先教工作做深、做实、做细,就是要通过先进性教育活动,把师德校风建设和医德医风建设来个根本性转变,让广大群众平时“挑”你转变为现在“听”你。期间,史济纯部长还向检查组同志演示了我院利用校园网加强宣传工作的成果。

为了积极响应海南省委部署的在全省党员中开展“共产党员先进性见行动”的主题活动,按照省委的指示和党委李永春书记关于“晚抓不如早抓”的要求,5月20日下午,院党委决定在全院开展“共产党员在‘迎评申硕’中创佳绩、做表率、树形象”主题活动。进入7月以来,我院保持共产党员先进性教育活动紧锣密鼓全面铺开。院党委书记李永春多次召集有关人员研究和布置工作,强调要摸清党内情况,加强调研,对我校基层党组织存在的主要问题和党员的思想、作风等情况进行全面和细致的调查研究,提前谋划,认真思考。有序推进各项准备工作,为先进性教育活动奠定一个良好的基础,使保持共产党员先进性教育活动更具有针对性。

学院成立了保持共产党员先进性教育活动领导小组,制定了保持保持共产党员先进性教育活动总体方案和活动实施方案以及各个阶段的工作计划,并对各个阶段的工作内容作出具体安排,召开了全体党员动员大会。

在听取汇报后,
组长高勇伍同志对我院保持共产党员先进性教育活动学习、动员阶段开展的各项工作给予充分肯定。认为我校领导投入力度大,精心组织安排,前期调查研究工作细致,重点突出,动作连贯。他认为我院把“迎评促建”工作和保持先进性教育活动紧密结合起来是找准了结合点,他说,浙江大学提出“党员争先进,学校创一流”的口号对我院提出“评估要达标,申硕要成功”是非常吻合的,如果到时我院的“迎评申硕”通不过的话,这对海医开展的先进性教育活动,就要打折扣了。他要求我院要结合高校的特点和实际,灵活的、多样的开展先进性教育活动,要边学习、边讨论、边交流,做到形式上按要求,内容上更加丰富多样,尤其是对学生党员的工作要抓紧抓好。他对我院学生的党建工作、宣传工作给予了充分肯定,他希望我院出成绩,出经验,出典型。他强调,海医作为高校,做好先进性教育活动工作,更要强调加强组织领导,发扬求真务实作风,搞好分类指导;要注重调查研究,把握好政策;更要注重教职工和学生关注的热点、难点问题;要注意统筹安排,做到 “两促进、两不误”。当前,要加强宣传力度,大力营造保持共产党员先进性教育活动的氛围;认真做好扩大先进性教育活动覆盖面的工作,力争使每一个党员都参加到先进性教育活动中来;抓骨干作用,注意做好支部书记的培训工作;抓典型,总结和推广典型经验;抓特色,着力创建具有海医特色的先进性教育活动。检查组程乙儒同志对我院开展先教活动的准备工作表扬有加,同时也提出了中肯的意见和建议。检查组同志希望我院要把良好的开局又序稳步稳步推向前进。

副部长冯武以及先组办部分同志参加了汇报会。