第三届海南医学会外科学会疑难病例研讨会圆满结束

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-07-21

7月15日下午,由海南医学会外科学会主办,海南医学院临床学院、附属医院肝胆胰脾和普外科共同承办的第三届海南医学会外科学会疑难病例研讨会在海口市建行多功能厅举行。

全省各大医院80余位外科专家、教授参加了研讨会。会上海南医学院临床学院、附属医院肝胆胰脾外科临床医学硕士许建峰副教授作了“重症急性胰腺炎手术时机的掌握和手术方式的选择”的报告,普外科硕士研究生王正文汇报了一例57岁男患者间断黑便、便血13年病例的诊断及治疗方法,与会专家、教授对两例疑难病例各抒己见,提出不同的诊断、治疗及手术方案,整个讨论会在严肃、热烈的气氛中进行。研讨会分别由海南医学院临床学院、附属医院肝胆胰脾外科主任栾春教授和普外科主任崔海宁教授主持。