先进性教育专题:我院党委举办保持共产党员先进性教育活动党总支书记、支部书记培训班

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-07-21

为了确保先进性教育活动顺利进行,根据学院党委总体部署,7月18日上午,学院党委举办了海南医学院保持共产党员先进性教育活动骨干培训班。党委副书记肖玉明出席会议并讲话。各总支书记、支部书记和有关人员参加了培训。

首先,将海南医学院保持共产党员先进性教育的动员报告、实施方案等文件印发各总支、支部,要求各总支、支部按照院党委的统一部署,认真组织好文件的学习和讨论,深刻领会先进性教育的重要性和必要性,保证学习时间,圆满完成第一阶段的学习动员任务,不能留“死角”。

其次,结合各总支、支部的实际情况,提出了明确、详细的具体安排。根据目前我院的实际,保持共产党员先进性教育活动主要以支部为单位集体学习,自学为辅,各支部要安排好学习集中点,抓紧学习、组织讨论。要处理好工作与学习的关系,做到学习、工作两不误,两促进。业务部门必须出差的同志,要向学院先进性教育领导小组请假并带上学习资料、带上笔记本,一定要按总局的整体部署完成好学习任务。

为了抓好落实,学院先组办将在学习的过程中,组织人员对全体党员就保持共产党员先进性教育情况进行检查和指导,并根据督导组的建议进行调整。

在培训中,肖玉明副书记传达
了省委书记汪啸风同志在全省第二批保持共产党员先进性教育活动工作会议上讲话精神,他要求,各总支书记、支部书记要带头认真学习领会文件精神,各级党组织要认真按照党委统一部署,要抓好落实,在每一个阶段都要抓紧、抓实、抓细,细节出效益。同时要抓好分类指导,根据各支部不同情况对学习做好安排,通过学习,真正抓住精神实质,使每一个党员的思想认识水平和理论水平都有一个较大的提高。

与会同志还就如何深入学习展开了讨论,提出了很好的建议。