中医学系举办“乙型肝炎治疗新进展”学术讲座

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-07-06

6月24晚,中医学系系列讲座之“乙型肝炎治疗的新进展”在新址第二教学楼东八教室进行。
讲座吸引了许多关注“乙型肝炎治疗新进展”的老师和同学,讲座由中医系副主任冯钊主讲。冯主任就HBV感染的现状、HBV感染的自然史、HBV的疾病谱、乙型肝炎的分子生物学与临床联系及慢性乙型肝炎抗病毒治疗的策略和方法等内容,结合自己在工作和研究的过程中总结出的经验和心得与大家进行面对面的交流。
乙型肝炎是全球性的公共卫生问题,严重威胁人类健康,在我国,乙型肝炎患者更是呈逐年增长之势。乙型肝炎的治疗是医学界的一大难题,近年来,尽管取得了一些成果,但是要想彻底预防和治疗乙型肝炎,我们还有很长很艰难的路要走。参加诸如此类讲座,可以让同学们在课堂之外更及时和全面地了解相关信息,从而有效指导我们的专业学习和研究。
据悉,本次讲座是中医学系系列讲座中的一讲,本学期中医学系已经举办了5讲。