学院报道:学院部署招生工作“阳光工程”焦解歌院长强调从严治招

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-07-16

2005年普通高考招生录取工作即将开始。7月14日上午,学院招生工作领导小组主持召开招生工作准备会议,对做好2005年招生工作进行了研究,部署实施招生录取工作“阳光工程”。学校招生领导小组组长、院长焦解歌,副院长刘军保出席了会议并分别讲话,两位领导在讲话中都强调,要依法管理,从严治招,确保今年各项招生工作顺利完成。

招办主任谢协驹对招生工作有关事宜作了具体部署。国资部、学生公寓管理服务公司、财会中心等学院有关职能部门负责人列席了会议。

据悉,为了进一步规范招生管理,增加招生工作透明度,我院今年将贯彻教育部和海南省关于实施高校招生“阳光工程”、实行招生工作责任制及责任追究制度的要求,进一步建立和完善以“六公开”为主要内容的信息公开制度,严格执行招生工作“六不准”,实施招生“阳光工程”更好地维护广大考生的合法权益,确保公平公正。招生录取期间,学校将通过校园网、录取场信访接待处等渠道,及时公布各种招生政策、招生计划、录取规定、录取信息、录取结果、申诉渠道。在确定录取名单后,考生即可查询到录取结果。学校将在录取场设立信访工作组,接待、答复考生、家长及其他人员的咨询、投诉,做到有问必答,有错必纠。

焦解歌对做好今年的招生录取工作提出了六点要求:一要加强领导,把握好、执行好政策,不做违规的事情;二要制定原则,规范操作,增强透明度,不搞“暗箱操作”;三要树立质量意识,努力争取提高生源质量;四要净化招生环境,维护录取场的良好秩序,非录取工作人员不能进入录取场。五要认真做好迎新工作,展示海医新貌,让学生入学后有宾至如归的感觉;六要加强信息沟通,处理好各方关系。

焦解歌特别强调,要加强对招生工作人员的教育,严格遵守招生工作纪律和招生廉政建设规定,严格执行招生工作“六不准”。严禁任何招生录取工作人员收受考生及家长的钱物,一经发现要及时严肃处理。