口腔医学系加强实习基地建设初见成效

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-07-16

为了解决口腔医学专业实习基地不足的问题,近日,口腔医学系主任邓芳成和党总支副书记黄勇赴湖南、广东两省的六个城市共19家省市三甲综合医院口腔科和专科性医院进行了考察,并与当地医院洽谈开辟实习基地等事宜。经过协商,目前,已有七家医院同意接 收我院口腔医学专业本科生进行毕业实习,其中湘潭市口腔医院、广东粤北人民医院已签署意向书。湖南省岳阳市第一人民医院、第二人民医院、株州市第一人民医院、中南大学湘雅三院、长沙市口腔医院等的意向书正在办理中。尤其是湘潭市职能部门的领导及院领导高度重视,市卫生局长和口腔医院亲见接洽,并主动提出愿与 我院加强交流,成为我院非直属附属口腔医院,共同为培养口腔专业人才而努力。

以上医院 大部分都是中南大学湘雅医学院、中山大学、广东医学院等大学或大专院校的非直属附属医院或临床教学医院,设备齐全,都设有口腔外科专门病房。其口腔专业的从业人员都是本专业本科以上学历,整体层次比较高 。以上实习基地的建立,能基本满足我院每年近百名口腔医学专业学生毕业实习任务,为学生的实习提供更好的条件, 也为今年的本科教学水平评估和07年合格验收打下一坚实基础。