学院报道:我院召开学生党员在“迎评申硕”中“创佳绩、做表率、树形象”主题活动动员大会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-06-02

5月30日晚,学院在多功能报告厅召开学生党员在“迎评申硕”中“创佳绩、做表率、树形象”主题活动 动员大会,会议由学生工作部李贤明部长主持,学院副院长陈玉民出席了会议并做动员报告。

陈副院长指出,当前,院党委决定在全院开展“共产党员在‘迎评申硕’中创佳绩、做表率、树形象”主题活动,是落实省委在全省党员中开展“共产党员先进性见行动”的主题活动有关部署,以及党委李永春书记关于“晚抓不如早抓”的要求的具体举措。他 强调,作为共产党员就要知道自己肩上的责任,要时刻牢记保持共产党员的先进性,要树立“我是党员,请向我看齐”的意识,要发扬共产党员在思想上、政治上、行动上的表率作用。同时他指出我院在学生党建中的出发点,就是要培养一批“政治强、业务精、纪律严、作风正”的优秀共产党员,使他们能够胜任社会的工作岗位,在社会竞争中找到自己的 位置。在谈到学生公寓的管理问题时,陈副院长特别强调了目前学生公寓部分学生宿舍存在着“脏、乱、差”现象。他 要求公寓管理要做到:一、各级管理干部和同学要认识到存在的问题以及问题的严重性。二、大家要就如何加强公寓管理、创建良好环境,提出合理化建议,进一步完善公寓管理制度。三、公寓管理要 做到责任到人,院系负责人、班级辅导员、学生党员要起到监督作用,要分工到位。最后,他号召全体学生党员 严于律己,时刻与学院党委保持高度一致,齐心协力,为圆满完成迎评申硕任务努力奋斗!

有关职能部门的领导以及各院系学生党员、预备党员300余人参加了会议。参加会议的学生党员都认真做了笔记。会后,他们表示要深刻领会 院领导讲话, 喊响“我是共产党员,请向我看齐!”的口号,以实际行动树立共产党员的光辉形象,决不辱没共产党员光荣称号。