省国家保密局对我院“四五”保密法制宣传教育工作进行检查

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-06-02

6月1日下午,省国家保密局办公室王川洪主任等一行对我院“四五”保密法制宣传教育工作进行检查,学院党委副书记、院长焦解歌,党委委员、党委秘书长、学院保密委员会主任何忠平,党委副秘书长、学院保密委员会副主任张伟,院长办公室副主任、学院保密委员会副主任陈灿,学院保密委员会成员、学院保密员黄东霞,彭丽玲等出席了检查座谈会。检查工作以听取汇报、查阅有关文件资料、提问等方式进行。
焦解歌院长首先从学院层面上就我院保密工作开展情况进行汇报。焦院长充分肯定了近年来我院保密工作取得的成绩,认为学院党委和党政领导对保密工作非常重视,加强制定和完善各项保密规章制度,认真抓好保密工作的软、硬件建设,确保人、财、物的投入,在全校师生员工中深化了对保密工作的认识等。

何忠平同志就我院2001年3月开展“四五”保密法制宣传教育工作以来的情况,从三方面进行汇报:1、抓好各级领导干部、保密干部的保密宣传教育工作;2、采取多种形式,抓住适当时机和典型事例,在院内开展经常性的群众性保密法制宣传教育活动;3、保密法制宣传教育取得了满意的实际效果。

王川洪主任通过听取汇报、抽查有关材料,并就工作情况进行提问后,对我院开展“四五”保密法制宣传教育工作给予充分的肯定,认为我院的工作:1、领导重视,工作到位。各级领导保密意识较强,观念措施到位,特别是学院党政第一把手和保密委员会主任对工作亲自抓落实。并认为我院保密委员会有明确的分工和责任,以及对在保密工作中成绩突出的人员进行奖励,在省内同类单位中是不多的。2、宣传教育工作形式多样,教育面广。除了完成上级主管部门布置的工作外,学院能结合实际制定保密工作管理制度和措施,并认真抓落实;自行开展保密工作调研,总结经验,探讨在新形势下保密管理工作的新方法、新举措;在广大干部、师生员工中多种形式开展和普及保密法制教育,特别是在即将毕业的学生中进行超前保密普法教育,目的明确,效果良好。3、抓保密工作坚持经常性和严谨性。这几年保密宣传教育工作坚持常抓不懈,有计划性,始终将保密工作贯穿于学院的日常工作中,抓牢抓实。王主任同时也对我院保密工作提出了好的建议。

何忠平同志代表学院保密委员会对王川洪主任的工作指导表示感谢,表示对取得的成绩要继续发扬,不足之处要加以克服,并通过加强学习、确保思想到位,做到保密工作警钟长鸣。