风采杯十佳歌手大奖赛预赛顺利举行

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-05-16

5月14日晚,多功能报告厅音乐不断,座无虚席。原来是在举行“风采杯”海医十佳歌手大奖赛。唱歌是当代大学生的一项重要的课余娱乐节目。没事哼两句,舒缓紧张的神经,作为生活的一项调剂品。追求流行时尚是大学生的一项特色,娱乐最新动态,歌坛最新动向,是同学们课余的谈资。所以,无庸赘言,这次大赛自然吸引了不少同学的目光。参加预赛的同学就高达115人之多,歌手的参赛曲目种类繁多,有老歌,新歌,有国语,粤语,英语,有独唱,合唱,有通俗,美声.......包罗万象,真正体现了大学生的歌唱风采。听他们唱经典的老歌,仿佛时光又回到了过去,一些人事又浮现在眼前,令人感慨。老歌就像女儿红,经历的年月越长越醇香,令人陶醉。听着动感的音乐,心情跟着飞扬;听着伤感的音乐,心情跟着黯然。心随曲动,歌手们把我们带到了一个又一个情感世界。其间涌现出不少优秀的歌手,他们有的以模仿出色,有的以个性征服观众,不相伯仲,他们的歌声有时竟使我们产生“这是原声”的幻觉。特别是有些女选手,嗓音非常圆润,给人一种“大珠小珠落玉盘”的美感享受,令人回味。当然,选手中也有不太理想的,但真正令我佩服的是他们的勇气和自信。站上表演台,站在镁光灯下,站在众多观众面前,需要的就是勇气和自信。只有具备这两样,才能在生活中披荆斩棘,急流勇进。所以“风采杯”真正体现了大学生的风采。我们期待着决赛的到来,希望歌手们能带给我们一场视听的震撼!