我院召开学生公寓管理工作研讨会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-05-16

为了进一步提高学生公寓管理水平,更好地为同学们服务,以更好的面貌迎接即将到来的教学本科评估,514,海南医学院公寓管理研讨会在学院新址多功能报告厅举行。学院院长焦解歌,党委副书记肖玉明,学院副院长陈玉明出席了会议。会议在庄严的国歌声中开始,党委副书记肖玉明同志做了关于学院公寓管理的发言。随后后勤党总支书记英小若、生活服务公司李春花经理分别做了对公寓管理的工作总结。获奖论文作者代表也上台分别对各自论文的创作思路,及公寓管理的意见建议作了演说。

最后学院院长焦解歌发表了重要讲话,焦院长在讲话中指出在即将迎来教育部本科教学评估的时候召开这次公寓管理研讨会是非常及时、也是非常必要的,大学生管理就应该从公寓管理抓起,现在我院学生的文明礼貌行为还有待提高,希望在评估之前我院学生的精神面貌发生质的变化。随后焦院长还对参评论文发表了个人看法。

下午的会议分三个议程。第一项议程是各小组进行分组讨论,然后由各组长对讨论结果进行简要汇报。第一小组组长李贤明部长在汇报中指出了不少学生公寓管理工作中存在的问题,也提出了不少好的建议。他从学校硬件和软件设施两方面提出:1.宿舍结构安排不合理,如洗手间的位置,住宿的人员等;2.宿舍内乱拉电线,违规使用电热器现象严重;3.学生的礼貌和素质有待提高。他对今后的工作提出了一些建议:如要充分发挥辅导员的作用,深入同学;建立学生党员之家,让优秀的学生党员负责管理部分工作;建立热水供应系统解决冬天热水难问题;他还建议开办学校银行,方便同学们支取现金。第二小组组长、党总支书记英小若老师重点总结了过去管理中的成效,也对今后的工作任务作了细致分工,真正做到继往开来,积极创新。第三小组组长、团委副书记符琬聆老师总结了同学们对学生公寓的切身感受:如水电费、宿舍报修、宿舍安全、熄灯制度、E栋缺少防盗网、文娱活动少、医务室以及超市供应等方方面面存在不足的地方,希望学校领导予以重视,带领同学们一同努力,搞好学生公寓管理工作。

会议第二项议程是宣读论文评选结果:共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名和鼓励奖若干名,并颁布证书和奖金。

最后,陈玉民副院长对这次会议进行了总结讲话。他肯定了这次大会是一次成功有序的大会,指出了实际生活中存在的不少问题,也提出了不少值得借鉴的管理方案。他还指出今后工作重点是作好“三抓”:抓队伍,抓制度,抓服务。无论学生,还是老师,领导还是服务公司的工作人员都要提高文化素质,共同为海医学生公寓建设而努力。