学院报道:中国(海南)改革发展研究院执行院长迟福林为我院师生做形势报告

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-04-21

4月19日下午,海南医学院新址教学大楼共15间教室里座无虚席,3000余名海医师生聆听了中国(海南)改革发展研究院执行院长迟福林教授(博士生导师) 所作的“改革与建设和谐社会”专题讲座。
迟院长从市场化改革进程与构建和谐社会的提出、改革与多数人利益、政府转型与建设和谐社会等三个方面,阐述了构建和谐社会的 有关问题。讲座最后,迟院长还现场回答了同学们提出的问题 。迟院长的讲座理论深刻,观念鲜明,举例生动,论证有理,引起了在场师生的强烈共鸣, 热烈的掌声不时地在会场响起,大家认为,迟院长的讲座对构建和谐社会的实践具有很强的指导意义,听了很受启发。
此次讲座采取网上课堂直播教学的方式进行,主会场设在新址2-402教室,分会场分别设在第一、第二教学楼 。采取网上课堂直播教学的方式进行形势与政策课的教学是我院贯彻中央及省教育工委关于加强形势与政策课的教学有关精神的有效尝试和创新举措。采访中,学院分管学生思想政治教育工作的陈玉民副院长告诉记者,今后学院还将继续邀请省内外名师名家来我院主讲形势与政策课,积极探索有效途径,努力将我院的形势与政策课将打造成为精品课程,成为我院大学生思想政治教育的有效平台。
讲座开始之前还举行了迟福林院长受聘我院客座教授暨迟福林院长向我院惠赠图书仪式,仪式由学院副院长陈玉民主持,学院院长焦解歌向迟福林院长颁发聘书并接受迟福林院长向我院惠赠的图书。