学院报道:中国工程院院士姚新生教授和清华大学博士生导师王乃利教授受聘我院客座教授

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-05-11

5月10日上午,在学院多功能报告厅,学院院长焦解歌为中国工程院院士、清华大学深圳中药及天然药物研究中心主任姚新生教授、清华大学博士生导师深圳中药及天然药物研究中心副主任王乃利教授颁发聘书,聘请姚新生院士为海南医学院荣誉教授、王乃利教授为海南医学院客座教授。同时,我院药学系主任刘明生博士与姚新生院士签署了海南热带药用植物研究开发重点实验室与清华大学深圳中药及天然药物研究中心合作开发协议书。

随后,举行姚新生院士和王乃利教授学术报告会,姚新生院士、王乃利教授分别做了题为“传统中药发展的前景和趋势”、“小花鬼全草的化学成分研究”的学术报告。两位专家的报告,资料详实,观点鲜明,语言生动,得到在场师生一致好评。

报告会由学院副院长刘军保教授主持。约近300百名教职员工和同学们聆听了报告。
报告结束后,两位专家与老师同学们就药学专业及学科热点问题展开了深入地讨论和交流。