学院报道:我院再次召开教学评估领导小组工作会议部署新一阶段迎评工作

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-05-11

58日下午,学院在第二会议室再次召开教学评估领导小组工作会议,部署新一阶段迎评工作。会议由学院党委书记、教学评估领导小组组长李永春主持,全院教学评估领导小组、各专项组、评估办公室以及教务部全体人员80余人参加了会议。

在会上,教务部主任、估办副主任谢协驹传达“高等学校本科教学工作水平评估研讨会”会议精神,教务部副主任、评估办副主任黎岳南对教学评估整改建设阶段后期工作进行部署,学院副院长、领导小组常务副组长、评估办主任刘军保下达了近期必须完成的三十项评估项目工作任务,并对将要实施的教学评估主要项目工作实行效率监测的有关事项进行说明。

评估领导小组副组长肖玉明副书记、陈玉民副院长、附属新华医院韩启光院长、党委委员、附属医院(临床学院)院长孙公凯分别结合分管的评估项目工作,作了简短发言,在发言中,各位副组长均表示要同舟共济、克服困难、保质保量地圆满完成任务。

随后,学院院长焦解歌做重要讲话,在谈到如何做好下一阶段“迎评”工作时,他提出了以下要求:1、要深刻理解党委提出“迎评申硕”工作背水一战的含义,提高工作的原则性、自觉性、主动性和责任感。2、进一步认识“迎评”工作的差距,增强工作的紧迫性与计划性,增加投入的力度与执行的力度。3、要进一步认识“迎评”工作的复杂性,增强工作的协调性。4、进一步理解“迎评”工作的本质,增强工作的真实性。5、要进一步利用内因和外因的辩证关系,充分调动校内、校外人员的积极性。焦院长最后强调:大家要进一步认清形势,明确任务,调整状态,团结一心,确保“迎评申硕”工作的全面胜利。

李永春书记做了会议总结,他要求全院上下对焦院长的重要讲话,要认真领会,印在脑子里,落实在行动上。他说,焦院长从行政的角度,强调了在迎评工作所要遵守的纪律,以及对大家提出的严格要求,他非常赞同。他强调指出,我院“迎评”工作已经到了紧要关头,面对繁重的工作任务,全院师生员工必须发扬海医人百折不桡的精神,迎难而上,人人要争当功臣,不当罪臣,对在迎评工作中,失职或不得力者,将追究其责任。在讲话中,他还重点分析了我院面临的大好机遇,他说,目前,我院的迎评工作已经纳入省委省政府的议事议程,我院制订的“三步走”的发展战略目标,也得到了省委省政府领导的高度赞赏,表明我院发展面临较好的外部环境。他勉励全院师生员工要备加珍惜当前难得的大好发展机遇,齐心协力,在学院党委的领导下,圆满完成迎评申硕任务。

在谈到下一阶段迎评申硕任务时,他指出,为了圆满完成迎评申硕任务,学院采取了两项重要措施:一是院领导带头,将评建任务逐级分解,责任到人;二是对所下达的评估项目工作任务实施工作效率监测;做到既有一般号召,又有具体指导的工作方法,这是全面推进我院迎评工作的有效举措。最后,他希望与会同志,在新的项目工作中,履行职责,不辱使命,使我院的迎评工作取得理想的效果,不辜负省委省政府和全校师生员工对我们的期望。

本次会议,再一次向全院师生发出冲刺的号角,也是一次鼓劲的会议,朝着医药大学的宏伟目标,海医人正满怀信心,阔步前进!