口腔医学系举办学习经验交流会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-04-04

331日晚 口腔医学系举办的学习经验交流会 在在我校新址的东四教室举行。会上口腔医学系系主任邓芳成教授回答了02口本的同学们对本学期专业课设置的疑惑,他说,口腔专业课是从大四才开始,虽然课程较多但肯定不会让同学们在学习上走弯路!同时邓教授还简单介绍了对口腔专业课的一些学习方法。

当同学们提出专业课与临床课的异同点时,邓教授指出:临床课是基础课,学得越多知识面就越广,了解更多的知识对以后的诊断病症会有很大的帮助。对于同学们所提出的关于7090计划对于口腔专业的必要性到底有多大时,邓教授说:“虽然7090计划是针对临床系所制定的,对口腔专业没有太大的帮助,但学校让口腔专业加入7090计划那就是认为这个计划对我们是有帮助的。希望同学们不要认为7090是为临床所制定的,就对该计划无所谓!学习是自己的事,不要认为7090是个累赘。”

谈到考研的话题时,邓教授语重心长地对大家说:“对于考研的准备,英语是重点,其次是政治、专业课和专业综合。之所以这样排列,是因为在历年的考研中英语 一直是第一杀手,而政治则是因为大多数大学在本科教学时把政治排在大一、大二,然后才上专业课,所以很多年不碰那些课本会让大家忘却很多政治知识,从而导 致政治是考研的第二杀手。所以大家对于考研的准备从大一就应该开始,让知识慢慢积累,为以后打下坚实的基础!”

最后,口腔医学系党总支副书记黄勇向同学们介绍了口腔系 今年学生工作计划,邓教授还向同学们透露关于准备筹建附属口腔医院的计划,让同学们对口腔的未来充满信心!

全系师生200余人参加了会议。