中医学系召开学生学习经验交流会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2004-12-30

2004年12月27日晚,学院新 址东1教室,在系副书记赵志勇主持下,中医学系召开了全系学生学习经验交流会。中医学系主任辜孔进、书记何书兴和教学督导员亲临会场指导。会议首先由5位 学习成绩好,分别获得人民奖学金或“三好学生”称号的学生从不同角度介绍自己学习各门课程的经验和体会。接着由具有20年教学经验,现任中医系专任辅导教 师的高湲副教授进行点评并从教师角度上给学生提出学生应具有的学习态度和学习方法。最后由毕业于北京中医药大学,曾在北京中日友好医院和阿联酋工作,现在 澳大利亚墨尔本从事中医针灸教学和医疗工作的辜东权先生作题为《中医针灸在国外》的报告,分别从教育和临床两方面对中医针灸在国外多个国家的发展,为世界 人民的健康作出巨大贡献作了生动的发言,增加了学生对中国的信心,提高了学习中医的兴趣。