学院报道:焦解歌院长当选海南省高等教育学会后勤管理研究会第四届理事会理事长

作者:admin 阅读量: 更新时间:2004-12-30

海南省高教后勤管理研究会第三届理事暨换届大会于20041224日在海口市海南军区第二招待所召开。 大会完成了理事会领导班子的换届工作,选举产生了海南高校后勤管理研究会新一届(第四届)理事会名誉理事长、理事长、副理事长、常务理事、理事和正副秘书 长。同时选举产生了新一届的伙食专业委员会、思想政治工作委员会、房产、物业管理专业委员会、学生公寓管理专业委员会的主任和副主任。焦解歌院长当选海南省高等教育学会后勤管理研究会第四届理事会理事长

教育厅史贻云副厅长作了《勇于实践、积极进取、开拓创新,进一步加快我省高校后勤社会化改革》的讲话,他肯定了2000年以来我省高校后勤社会化改革工作的成效,概括性的总结了高校后勤社会化改革的经验,并对我省高校后勤管理研究会今后工作提出了指导性意见。上一届理事长单位华南热带农业大学副校长王文壮同志总结了海南高校后勤研究会第三届理事会的工作。

与代表就目前海南高校后勤社会化改革中取得的经验以及遇到的困难和问题展开了热烈的讨论。 一致认为:为了促进海南高校后勤社会化的改革和发展,政府要给予一定的政策扶持;研究会要充分发挥作用,作好各项工作。

焦解歌院长向大会作了海南高校后勤研究会第四届理事会2005年工作计划的报告,他指出:后勤改革要进行机制创新,引进与创新管理模式,真正做到自主经营,自我发展,后勤改革要遵循市场经济规律和教育规律,并坚持社会效益与经济效益的统一,同时,提出新一届理事会在2005年的主要工作。焦解歌院长热情洋溢的讲话得到与会代表热烈掌声的支持。

来自省教育厅、省内各高校有关领导、高校后勤管理研究会第三届正副理事长、常务理事、理事、正副秘书长、各专业委员会负责人和部分论文作者等88人出席了会议。会议共收到交流论文33份,评出优秀论文10篇。

本次大会盛况空前,省教育厅及各高校领导高度重视,积极组织相关人员参加本次大会,交流的论文之多、内容之丰富、创新力度和研究深度都是前所未有的,使我省高校后勤管理研究会研究水平得到整体的提升。