迎评报道:海南省教育厅黄国泰厅长、史贻云副厅长来我院调研

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-01-28

年关岁末,海医校园喜迎贵客,海南省教育厅黄国泰厅长、史贻云副厅长、高教处黄守超处长、计财处温习文处长、省教育工会副主席梁召庆等一行5人,来我院开展工作调研,并带来了教育厅对我院师生员工新春佳节的祝福。

1月27日下午,教育厅领导在我院第一会议室听取了我院领导的工作汇报,会议由教育厅副厅长史贻云主持,学院党委书记李永春、院长焦解歌、副书记肖玉明、副院长刘军保、陈玉民、党委委员、党委秘书长何忠平出席了会议,有关职能部门的负责人以及困难职工代表等参加了会议。在会上刘军保副院长将我院迎评促建的进展情况,特别是我院在迎评促建的过程中遇到的需要教育厅领导帮助解决的困难详细作了汇报。焦解歌院长也将2005年我院开展校际合作等主要工作思路要点作了汇报 。在汇报中,厅领导不时插话,就校际合作、迎评促建以及如何发展等问题与我院领导交换意见。在听取了院领导的工作汇报后,黄厅长作了重要讲话,他首先对我院所做的工作给予充分肯定,他表示教育厅将责无旁贷,积极为我院排忧解难,支持我院开展工作。他还嘱咐随行的职能部门的负责同志,只要我院提出要求,他和厅里有关同志都可以到我院来现场办公,帮助我们解决实际困难。他指出海医近些年发展很快,特别是新的领导班子成立后,工作很有起色,他风趣地说:“新的领导班子成立后,我很少来海医,不是我不关心、不重视海医,而是现在的领导班子能力很强,很让我省心……”他希望我院利用迎评有利契机,大力加强学院软硬件建设,特别是软件建设方面,要下大力气抓好,要从小事抓起,抓出特色; 同时要注意作好人才培养规划,要培养一批愿意到基层工作的人才;在谈到今后海医如何发展时,他希望我院在热带医学特色上多下工夫,以特色创品牌,以特色求发展。最后,李永春书记代表全院师生员工对厅领导对我院教职员工的节日问候以及工作的大力支持表示衷心的感谢,他表示希望厅领导多到我院指导工作,并表示决不辜负厅领导的热切期望,把海医的各项工作作好。
汇报会结束后,黄国泰厅长、省教育工会副主席梁召庆等一行5人,在学院工会主席、副院长陈玉民以及有关职能部门负责人的陪同下,来到学院旧址宿舍区特困户----退休工人吴清河家中,送去了慰问金和大米、食用油等生活用品,也送去了党和政府的温暖。当黄厅长等领导来到他家慰问时,他紧紧握着黄厅长和陈副院长的手,激动得流下了热泪,连声说到谢谢!谢谢!感谢党和政府!
据悉,吴清河系我院退休职工,因病长期住院,全家祖孙三代六口人,只靠他一个人的退休工资维持生活。同时受到教育厅慰问的还有我院另外五位特困户。本次慰问共发放了慰问金3000元和油、米等日常用品。
关注特困户的生活,是我院党委长期以来的重要工作内容,作为此项工作的职能部门学院工会,为此作了许多努力,各有关职能部门也积极配合,在困难补助、提供就业岗位等方面大开方便之门。此项工作也得到全院教职工的一致好评。
\ \
\\\