读书周专题报道:省新华书店向海医捐赠图书仪式

作者:admin 阅读量: 更新时间:2004-11-19

\ \

\

为全面贯彻落实学院第二次党代会精神,积极推动“安全、文明、生态学校”校园文化建设,努力营造优良校风学风,以实际行动迎接2005年学院本科教学工作水平评估,图书馆、院办、宣传新闻部、教务部、团委联合在全校范围内开展读书学习周活动。

为支持本次活动,省新华书店特为我院图书馆捐赠近6万元图书。20041118日上午,在学院图书馆大门前举行了省新华书店向海医捐赠图书仪式暨建设“安全、文明、生态学校”读书学习活动周开幕式。学院院长焦解歌在仪式上致辞,他指出,在学院加强自身建设的过程中,学院马上要制定一个校风建设规划,我们现在要开始的建设“安全、文明、生态学校”读书学习活动周是我们校风建设的重要主成部分,具有极其深远的意义。他希望所有的师生都积极地参加这次活动,为把我院建设成高素质的医药大学而奋斗。在这刚开始的时候我们非常高兴获得了新华书店赠送的价值6万元的精品图书,希望大家爱不释手地、积极认真地把这些书读好。最后,他代表学院祝贺读书学习活动周的开幕,同时对省新华书店无私的援助表示衷心地感谢,并宣布建设“安全、文明、生态学校”读书学习活动周开幕。捐赠仪式由党委秘书长何忠平主持,省新华书店总经理温毅、副总经理林琳、学院图书馆馆长于挽平、副馆长黄玉华参加了捐赠仪式。

这次读书周以坚持“三个代表”重要思想为指导,牢牢把握先进文化的前进方向,倡导广大学生爱读书,勤读书,读好书,不断提高自身的科学文化素质和专业理论水平,为建设文明健康、积极向上的海医校风、学风将提供强大的精神动力和智力支持。