韩启德院士学术报告会在我院隆重举行

作者:admin 阅读量: 更新时间:2004-11-19

\ \ \

20041119日上午,全国人大副委员长、中国科学院院士、北京大学副校长韩启\德应我院的盛情邀请,到我院考察指导工作,并在我院多功能报告厅为我院师生作了一场生动、深刻、精彩的学术报告会。

学院党委书记李永春、院长焦解歌、副书记肖玉明、副院长刘军保、陈玉民及部分师生共360多人到场并认真地聆听了韩启德院士的报告。

报告会由学院院长焦解歌主持,焦院长首先代表学院党政领导及全院师生员工对韩启德院士的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。当焦院长介绍韩启德院士所取得的成就时,在场的我院师生不时报以热烈的掌声。

会上,韩启德院士向我院赠送了题词——发挥特色,服务地方。学院党委书记李永春代表学院接受了惠赠。

学院院长焦解歌介绍我院的基本情况后,韩启德院士开始作题为《现代医学的发展与面临的困境》的学术报告。

韩院士主要从现代医学的发展简史和我国医疗卫生的现状两个方面,深入浅出地剖析了现代医学的发展历程与目前面临的主要困境,提出了现代医学应人文回归这一行医的根本目的和最高境界。韩院士的报告内容丰富,资料翔实,见解独到,逻辑严密,思路清晰,讲解生动,引人入胜,给人启迪,意义深刻,特别是韩院士对现场听众提问的精彩回答,更是博得阵阵掌声。