检验医学系召开第一次团员代表大会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2004-11-25

\ 11月20日,检验医学系第一次团员代表大会在新址北9教室隆重召开。本次大会审议并通过了崔玉宝老师代表检验系团总支筹备委员会所做的《与时俱进,开拓创新,谱写共青团工作的辉煌》的工作报告,64名团代表通过民主选举产生了检验医学系第一届团总支委员会。

学院分管学生工作的副院长陈玉民、团委书记朱洪、学生工作部副部长纪翠梅、检验医学系党总支书记胡维耀、系主任钱士匀、系副主任王华明、党总支副书记刘启昌及学院有关部门领导和各系团总支书记出席了本次大会。陈玉民同志做了重要讲话,朱洪和胡维耀同志分别致词。

陈玉民同志对检验医学系共青团工作的成绩表示肯定,并对全系团员青年提出如下四点希望:一、团员青年要成长为有思想的青年,这种思想要以马克思主义理论为指导;二、团员青年要努力提高自己的实践能力,要坚持\理论与临床实践、社会实践相结合,全面提高自己的综合素质;三、团员青年要有服务意识,为民服务是党的宗旨,是社会主义道德原则之一,青年要从小事做起、从实事做起培养自已的服务习惯,并形成个人特长; 四、团员青年要艰苦奋斗,人生就是一部奋斗史,没有奋斗不能成才。

这次团代会是在学院第二次党代会结束后,全院师生深入贯彻二次党代会精神之际召开的。大会讨论了检验医学系今后工作的重点和任务,并形成决议:① 进一步学习贯彻党的十六大精神,加强团员青年思想政治教育工作;② 全面加强团的自身建设,为实现学院跨越式发展做贡献;③ 在继承中发展,在发展中创新,加强青年学生的创新素质培养;④ 充分发挥团组织在学风建设中的作用,加强评优促优推优工作。全系团员将在团总支的领导下,为完成大会所提出的各项任务而努力奋斗。