十六届四中全会精神走入海医课堂

作者:admin 阅读量: 更新时间:2004-10-22

正值改革发展关键时期,中国共产党第十六届中央委员会第四次全体会议在京召开。为了让全院学生更好地理解全会有关精神,我院按照党委整体部署,利用大学生形势政策课时间,在全院学生中开设十六届四中全会精神专题讲座。10月18、19日,我院共安排8名教师同时开讲,每讲3学时,全院4000多名学生聆听了讲座。听了讲座后,同学们普遍认为,十六届四中全会是在我们党带领全国人民为实现全面建设小康社会宏伟目标努力奋斗的重要时期召开的一次极其重要的会议。会议通过了《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》,把加强执政能力建设作为主要议题,是我们党正确应对严峻挑战、顺利完成历史使命的现实需要,充分体现了以胡锦涛同志为总书记的党中央对国内外形势的深刻认识和政治上的远见卓识,体现了我们党审时度势、居安思危的忧患意识,体现了我们党进一步为人民执好政、掌好权的坚强决心。全会精神的贯彻落实,必将对提高党的领导水平和执政水平,全面推进党的建设新的伟大工程,全面开创中国特色社会主义事业新局面,产生重要而深远的影响。

同学们表示对党充满信心。