当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

急诊创伤学院开展“学习十九大 我们在路上”活动

作者:崔依蕾 编辑:杨钥 阅读量: 更新时间:2017-11-14

为了号召青年学生贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念、新思想和新战略,关注、学习和贯彻党的十九大精神,进一步增强广大青年学生爱党、爱国的情感,引导广大青年学生坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,2017年11月4日下午15时,急诊创伤学院党委联系实际,积极落实,广泛动员,在4-209教室开展以“用新思想领航新时代,以新目标开辟新征程”为主题的学习宣讲活动。急诊创伤学院党委书记陈晓松、副书记王晖慧,学生党支部书记杨晓君和急诊创伤学院在校党员、重点培养对象、积极分子及班团干参与了学习活动。

首先王晖慧副书记致辞,她指出院青年学生应该贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,关注、学习和宣传党中央十九大精神,进一步增强广大青年学生爱党、爱国的情感。

紧接着,由陈晓松书记解读十九大精神,他指出十九大的关键词是“新时代”,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,而我们作为新时代中国共产党人,应该不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。陈书记的解读生动且深刻,让同学们深深的被十九大的精神所震撼,教室里响起了阵阵热烈的掌声。

之后,同学们进行了分组学习、交流、讨论,现场学习气氛热烈。

在活动结尾总结时,陈晓松书记表示,此次主题宣讲学习活动积极结合新时代,采用集中学习、分组讨论和网络直播等创新学习方式,希望全院学生能在学习和生活中都积极创新学习方法,适应新时期的发展要求。同时也要求大家继续学习十九大精神,不断提高自身素质,成为优秀的新时代的青年一代。

陈晓松书记讲话

分组学习讨论