当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

升国旗|笃行不怠,红色革命记心中

作者:陈燕 编辑:宣传部-吴京京 供稿:急诊创伤学院 阅读量: 更新时间:2024-06-04

为深入贯彻落实党的二十大精神,树立正确的政治教育与价值观,使当今青年弘扬红色文化、传承红色基因,急诊创伤学院于5月27日在学校运动场举行“红色基因铸魂,青春使命担当”红色文化暨清廉思想政治教育升旗仪式。院长刘笑然、学院党委副书记朱敏及全体师生参加升旗仪式。

升旗仪式在朱敏副书记进行班级集体点名之后正式开始。

伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的群众纷纷肃立,目光紧随国旗护卫队手中的国旗,心中充满了对祖国的热爱与敬仰。这一刻,时间仿佛凝固,所有人的心灵都与国旗紧密相连,共同感受着祖国的繁荣昌盛。

礼毕后,学生代表2023级急诊班高源同学在国旗下发言,他表示,作为志存高远的新时代青年,未来的白衣战士,要继承先辈红色基因,守好廉洁底线,以“与天使比爱心,与死神拼速度”的信念,投入万卷医书中,以在死神面前永不气馁的精神,将梦想化为信念和使命,投入到高质量发展现代化建设新征程中。

随后,急诊创伤学院院长刘笑然进行了国旗下的讲话,他指出,同学们即将是海南医科大学的学生,这也是海医几代人翘首期盼的一件大事,更名的成功标志着海医已经进入到一个新的发展期,海医发展进入了高质量发展快车道,这就意味着对各位师生的工作和学习会提出更高的要求,需要大家更加努力。同时,刘院长列举了中国发展史上有志青年,激励大家要有“敢把青春献祖国”的建设激情,共筑中国复兴梦,拿出“强国圆梦、功成有我”的信念。他对同学们提出三点希望:一是早立志、立大志,天下无可成之事;二是立身百行,以学为先,在有限的青春时光里锤炼自己干事创业的本领;三是树立信心,相信自己拥有无限的潜力。最后,刘院长用“唯有改变,方能成长自己,成就未来,成就海医,成就国家乃至改变世界”与大家共勉。

学院党委副书记朱敏主持发言时提到,习近平总书记曾用“红色是中国共产党、中华人民共和国最鲜亮的底色”描述红色文化,告诉学院师生红色文化所积累的强大的底蕴与信仰,同时指出红色文化可以指引我们增强信仰、增强信念、增强信心,激励我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利!今天,在五星红旗下,急诊创伤学院师生举行了红色文化与思想教育活动,旨在激励每一位急创师生传承红色基因,守好廉洁底线!

“让我们每一位海医人,每一位急创人,携起手来,在红色文化中汲取昂扬奋进的精神,积蓄团结拼搏力量;在海医高质量发展的进程中,在个人梦想实现的道路上,用‘和天使比爱心,与死神拼速度’的激情和勇气,共同谱写红色文化新篇章”。升旗仪式在朱敏副书记激昂的总结词中结束。