当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

我校在第九届中国生理学知识竞赛中荣获二等奖

作者:田秋兰 张彩彩 供稿:基础医学与生命科学学院 阅读量: 更新时间:2024-06-07

5月31日至6月3日,第九届中国生理学知识竞赛在江苏盐城举行,来自全国19所本科院校共33支代表队参加比赛。我校参赛选手表现优秀,荣获此次大赛二等奖。本次比赛是我校第五次组队参赛,由国际教育学院、基础医学与生命科学学院生理学教研室共同组织。

本次生理学知识竞赛分笔试和口试两部分,均以英文作为比赛语言。在笔试中,我校国际教育学院全英班潘渺、李丹、田秋兰、尹同希、钱奕名同学荣获笔试二等奖,叶翔、李哲远同学荣获笔试三等奖。口试环节共分四轮,其中第一、二轮口试为听题目写答案形式,第三、四轮为听题目口答形式,并且新增抢答环节。我校参赛队伍在口试环节披荆斩棘、过关斩将,在小组突围赛中频频发力,在口试第三轮以小组第二的身份突围进入决赛,最终以排名第四的成绩荣获团体二等奖。

二队口试比赛现场

一队口试比赛现场