当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

海南医学院中医学院志愿者赴五指山市各乡镇卫生院开展应急救护

阅读量: 更新时间:2015-08-14

基层卫生院医务人员的医疗服务技能直接关系到为基层人民群众提供医疗服务的质量,为提升五指山市基层乡镇卫生院医务人员的应急救护能力,2015年7月20日至25日,海南医学院中医学院暑期三下乡“医路同行”实践队赴毛道,番阳,通什,水满,南圣,畅好、畅好农场、毛阳等8家乡镇卫生院开展应急救护培训,截至目前已培训基层医务人员共计100余人。
本次活动由海南医学院中医学院团委组织,中国红十字会救护培训师王小强老师带队,共16名大学生志愿者共同参与,就心肺复苏、气道异物梗阻、创伤包扎等急救知识为参训人员进行了详细的讲解与演示,演示完毕后,每位医务人员均进行了模拟操作,通过模拟操作加深了参训医务人员对应急救护知识的理解,提高了应急救护实际操作能力。培训过程中,每位医务人员都认真学习,热情满怀,并就实际工作中碰到的问题与老师进行了深入的交流与探讨,大家纷纷表示通过此次培训受益良多,并希望海南医学院的老师和同学们能够经常到基层卫生院开展此类活动,为他们带来更多的医疗知识与技术。

实践队与当地医务人员合影