当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

海南省“十三五”前期重大课题 “卫生事业发展与改革研究”专家论证会召开

阅读量: 更新时间:2015-07-20

7月18日上午,海南省发改委“十三五”前期重大课题“卫生事业发展与改革研究”专家论证会在海南医学院行政楼第二会议室召开。特邀专家国家卫计委政策法规处龚向光处长,中南财经政法大学医疗保险研究所所长、博士生导师吕国营教授,河南大学社会医学与卫生事业管理专业研究所所长轩志东教授和海南医学院副校长兼管理学院院长曾渝教授,海南医学院党委委员、校长助理兼研究生院院长牟忠林教授,海南医学院校长助理兼校长办公室主任史济纯教授,海南医学院校长助理兼高职院院长谢协驹教授、海南医学院科研处处长兼理学院院长易西南教授参加了此次会议。专家论证会由易西南处长主持。

会上,曾渝副校长对特邀专家致欢迎辞,并为博士生导师吕国营教授颁发了海南医学院客座教授聘书。重大课题负责人黑启明教授和徐文英博士分别对该课题的背景及研究报告作了详细阐述和汇报。黑启明教授指出该课题紧紧围绕海南医药卫生事业发展和国际旅游岛建设,为制定符合卫生事业发展趋势和“十三五”要求的政策提供智力支持。与会专家纷纷就海南省发改委“十三五”前期重大课题“卫生事业发展与改革研究”(讨论稿)进行了深入的研讨与交流。

黑启明教授代表课题组感谢与会专家和领导的支持,表示海南医学院管理学院作为重大课题的承担主体,将广泛听取专家们提出的富有建设性的指导意见,全力以赴,理清思路,认真调研,对研究报告讨论稿做进一步修改,保证按时高质高效完成任务。

特邀专家龚向光(右二)、吕国营(右一)、轩志东(左一)和课题负责人黑启明

重大课题负责人黑启明教授作主题阐述

徐文英博士代表课题组作专题汇报