当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

国际护理学院顺利召开研究生读书报告会

阅读量: 更新时间:2016-09-05

7月14日上午9:00,海南医学院国际护理学院在研究生楼601室召开了研究生读书报告会。此次报告会主要由张娜、吴孝妃2位2015级护理研究生就近期阅读的个人研究领域的文献进行汇报。会议由国际护理学院张彩虹院长主持,学院全体研究生、研究生导师及部分年轻护理教师参加了本次会议,同时也吸引了附属医院科研小组成员的到来。

报告会伊始,学院研究生教学秘书郭洪花老师对本次报告的评分细则做出说明及要求。然后,2名研究生依次进行了读书报告。张娜同学汇报的主题是《Mass casualty triage system》, 她从选题依据、文献查证以及个人思考三个方面进行了精彩的汇报。重点分享了国外大规模伤员检伤分类的方法,并分析了该方法的不足之处,引起了在场听众的浓厚兴趣。吴孝妃同学汇报的主题是《全膝关节置换术围手术期疼痛管理》,她首先介绍了所汇报文献的影响因子、研究方法以及相关内容,而后为大家分享了国外多模式镇痛新进展,进一步探讨了疼痛护理管理模式的构建。2名同学汇报结束后,由导师及护理教师对2位同学的报告进行点评,并给出个人见解。然后,张彩虹院长对本次报告会进行了点评和总结,并对研究生在以后开展的读书报告提出了更高的要求和殷切的期望。最后,报告会在一片热烈的掌声中圆满结束。

此次报告会是国际护理学院召开的第一次全院参与的研究生文献阅读报告会,为以后所开展的报告会起到良好的示范作用。2位研究生的精心准备和精彩汇报,得到了在场全体教师的一致好评和鼓励,其他研究生也表示在此次报告会中受益匪浅

郭洪花老师做评分说明

研究生张娜做读书报告