当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

台湾护理教育系列讲座之二--“我眼中de台湾护理教育”讲座

阅读量: 更新时间:2016-09-05

7月7日上午9点,国际护理学院在护理技能中心举办台湾护理教育系列讲座之二--“我眼中de台湾护理教育”,由我校第一批赴台学者、我院选派教师王涛副教授主讲。讲座由护理学院张彩虹院长主持,来自护理学院、附属医院百余名教师和全体护理研究生参加。

国际护理学院的王涛副教授作为国际护理学院第一批学者赴台北医学大学,参加了从2015年9月至12月为期3个月的学习。本次讲座,王教授以“我眼中de台 湾护理教育”为题,讲述了她在台北医学大学的所见所闻、所感及所学。内容包括:学校的人文、教学、科研三个方面。启发式课堂、现代化教学管理、多元化的教 学手段、国际化的教学理念。尤其是台北医学大学护理学院师生积极主动的学习作风、“快乐”教与学的教学氛围无不感染着在座的每位师生。

讲座结束后,护理学院老师及学生们纷纷就台北医学大学护理学院的管理模式、模拟教学、OSCE考试等内容向王教授提问,并进行更深层次的交流与讨论。本次讲座各位师生学习到了先进的教学理念、多样化的教学方式,每个人都受益匪浅,达到了预期的目的。

王教授作精彩报告

王教授介绍台湾教育