当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

2015年第一期入党积极分子培训班顺利开班

阅读量: 更新时间:2015-07-08

由中共海南医学院委员会党校主办,管理学院党总支承办的2015年第一期(总第55期)入党积极分子培训班经过前期的精心筹备,于2015年6月27日上午在国际报告厅正式开班。组织部部长张伟,各二党组织负责人,各学院党务工作老师以及入党积极分子共计617名入党积极分子参加此次党课培训班开班典礼。开班典礼由管理学院党总支书记陈少兴主持,组织部部长张伟进行开班致辞。

张伟部长首先向参加训的全体同学表示欢迎,并强调举办培训班的是我校践行社会主义核心价值观、加强大学生思想政治工作、坚持对学生进行理想、信念教育成果的具体体现。张部长对参加此次入党积极分子培训班的同学提出了三点希望。一是希望学员们认真学习。学习党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,了解党员的权利和义务,认真学习习近平总书记关于坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦等最新理论;二是希望学员端正入党动机。要在思想和行为上更进一步向党组织靠拢,树立正确的世界观、人生观和价值观;要有社会责任感和对时代的使命感,有较强的为党和国家、为社会、为他人服务的奉献精神,以实际行动争取早日加入党组织。三是希望学员珍惜培训提高的机会。张伟部长指出,本次培训班的所有授课、学习内容都经过精心挑选,授课师资阵容强,给学员们提供了一个难得的学习提高的平台和机会。希望学员们严格遵守培训班的纪律要求。培训期间,要自省自律,自我约束,集中精力,认真学习。

最后,张部长衷心祝愿学员们立足更高的起点,勤奋学习,刻苦钻研,成为有责任、敢担当的海医人。衷心祝愿积极向党组织靠拢的每位同学,通过党校的学习和不懈努力,早日站在党旗下。

据悉,本次培训班从6月27开班至7月3日结业,采取集中学习、网络自学、影视教育、主题读本学习等多种形式教学。邀请了陈玉民、郭健、符国荣、胡浪、万志全等五名党课教学资深专家分别从端正入党动机、中国共产党党史、党的宗旨和性质、党的作风和纪律坚定党的理想信念等内容进行集中授课,达到了预期的目的。