当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

管理学院召开2015级硕士研究生教学沟通会

阅读量: 更新时间:2015-07-20

2015年7月14日,管理学院召开2015级硕士研究生教学沟通会。会议由管理学院常务副院长黑启明教授主持,海南医学院副校长、管理学院院长曾渝教授,海南医 学院党委委员、校长助理、研究生院院长牟忠林教授,海南医学院院长助理、校长办公室主任史济纯教授,管理学院公共卫生管理硕士导师组成员、研究生授课教 师、新引进博士一同参加沟通会。会议就管理学院2015级公共卫生(管理)专业学位硕士课程设置、选课规则、教材选用、导师组工作安排、授课教师要求等内 容进行了沟通。 黑 启明教授就管理学院2015级公共卫生(管理)专业学位硕士教学方案进行说明。黑教授说:“这次教学方案是参考了国内外公共卫生(管理)专业硕士 (MPH)的教学方案,并结合管理学院MPH导师组的研究专长进行凝练,在国内具有鲜明的研究特色。”研究生院院长牟忠林教授在认真听取黑启明教授的介绍 后,对管理学院所作的开创性工作予以肯定。他进一步指出:管理学院这次教学沟通会开的很好,也很有必要。希望管理学院能够借助学校申大的契机加快研究生学 科建设包括硕士生导师队伍建设,为实现学校更加宏伟的目标作出贡献。 史 济纯教授就课程设置与大家交换了意见。史教授说:“2015级公共卫生管理硕士是管理学院第一届研究生,学院站在研究生教学最前沿来设置课程,力邀最专业 的教授队伍组成授课团队,让我们的学生接受最好的教育,必定会培养出最优秀的学生”。各研究生课程授课教师就所授课程发表自己意见,我院新引进的北京大学 徐文英博士、留日学者张建博士、翁孟迁博士也纷纷献言献策。 曾 渝教授认真听取各位老师的意见和建议,并感谢大家对管理学院研究生教学工作的支持。曾教授随后就导师组工作、研究生教学进行了安排。他指出:“研究生教学 工作,是促进我院教学水平、科研能力的重要抓手。我们要站在国内培养高水平研究生的起点上,用最佳的课程结构、一流的教师团队和高水平的导师组来提升研究 生培养水平。为将来博士点申报打下良好的基础。”

\

左一硕士生导师黑启明教授主持会议 右一硕士生导师曾渝教授认真听取意见

左一硕士生导师牟忠林教授 右一硕士生导师史济纯教授

管理学院公共卫生(管理)硕士生导师组认真研究教学方案