当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

中南大学湘雅护理学院何国平教授来我校作学术讲座

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-11-20

11月13日上午,应国际护理学院邀请,中南大学湘雅护理学院何国平教授在附属医院行政楼会议室为我校作了一场题为“我国高等护理学教育教学质量国家标准与认证”的学术讲座。讲座由国际护理学院张彩虹院长主持,现场座无虚席,气氛浓烈。学院邝家旺书记、阎国钢副院长、临床学院何琪懿常务副院长、附院医院护理部蒙莉萍主任及200多名临床骨干教师、护理学院师生纷纷到场,认真聆听了本场讲座。

首先,由张彩虹院长向大家隆重介绍何国平教授,并对何教授的到来表示热烈的欢迎。接着,何教授紧紧围绕“我国高等护理学教育教学质量国家标准与认证”的主题,从护理学教育教学质量国家标准的制定及内涵、护理专业认证的基本要求等方面为师生进行了详细的线性梳理及解读,并展现大量实例来说明实际问题。何教授以生动、幽默的语言深深的感染了在场的每一位听众。最后,由张院长为本场讲座作了精辟的总结,希望师生们能将所学运用到实际的护理专业认证工作中,共同努力通过护理专业认证。

本场讲座是我校“海医大讲堂”系列学术活动之一,师生反映很好,为我院今后开展护理学专业认证工作奠定了坚实的基础。

临床学院何副院长致欢迎辞
国际护理学院张院长主持