当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院第二届就业技能大赛圆满落幕

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-11-20

2014118日晚,国际报告厅座无虚席,气氛活跃,掌声雷动。为期3个星期的临床学院第二届就业技能大赛在这里圆满落幕。

经过初赛“就业礼仪考核”和“简历筛选”等环节的层层选拔,高中等15名选手过关斩将,进入决赛。此次大赛由临床学院党总支主办,临床学院就业指导办公室承办。卫生与计划生育委员会谭诗龙调研员、人力资源与社会保障厅陈五洲主任科员、学校就业指导中心副主任余伟新老师、组织人事部陈磊老师、临床学院团委王晖慧老师担任比赛评委,学院党总支朱洪和副书记薛伟波莅临现场指导工作,临床学院2011级全体、2014级专升本全体同学及2012级部分同学观看了比赛。

本次技能决赛由职场集结号和职场争锋两个环节组成,选手们个个精神饱满,做了充分准备,展现我们海医学子的风采。比赛过程中,全场座无虚席,现场气氛活跃。经过激烈的角逐,临床学院高中同学取得了本次比赛的一等奖,崔华峰同学和彭梦思同学同获二等奖。

为了提高学生就业技能,让同学们进一步明确学习目标,促进就业,提高就业质量,临床学院党总支举办了本次大赛。赛后同学们纷纷表示,通过参加本次大赛收获良多:不仅熟悉了求职的整个流程,明白了在面试当中如何更好地突出自己优势,并且意识到自身的不足,为之后的求职之路打下了坚实的基础;对自己有了更加全面深刻的认识,对自己的未来的定位更加明确,同时还学会了大量的面试礼仪,对自己今后就业有很大的帮助;经过一次亲身的体验,明白了职场的竞争的严峻性,要在职场中胜出必须有良好的综合素质!

大赛接近尾声时,谭诗龙老师并做了简短而有力的总结,谭诗龙老师对各位选手的水平做出了肯定并对本次大赛给予了很高的评价,为我们的大赛画上了圆满的句号。

参赛选手

评委观看选手讨论