当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院“唱响国魂”合唱比赛圆满成功

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-12-24

为歌颂和弘扬爱国主义精神,抒发全院师生们的爱国情怀,增强同学们的凝聚力和集体荣誉感,由临床学院党总支具体策划与指导、院学生会主办的此次“唱响国魂”合唱比赛在十二月萧瑟的凉风细雨中轰轰烈烈的开展起来。

在活动通知下达后,临床学院在城西校区的所有班级同学都表现出前所未有的热情。大家踊跃报名,并利用课余甚至休息的时间排练合唱曲目。经127日初赛选拔,10支参赛班级的队伍在总共23支队伍中脱颖而出,晋级到最后的决赛。1214日晚7点整,“唱响国魂”合唱比赛决赛在国际报告厅隆重开幕。临床学院党总支对本次比赛非常重视,不仅指定各辅导员作为指导老师指导同学们训练,在决赛中更是邀请到了海南省合唱协会理事纪翠梅老师、中国合唱协会会员庞小曼老师、海南爱乐女子合唱团成员王文锦老师等“重量级”专业评委。在初赛中就担任评委的公共卫生学院团委王基鸿书记,药学院团委张万科书记也继续在决赛评委席就座。莅临本场比赛的嘉宾有临床学院党总支朱洪书记和各辅导员们。

在决赛中每个队伍表演两个曲目:其中一首为规定曲目《歌唱祖国》,另外一首为自选曲目。“团结就是力量,这力量是铁!这力量是刚!”一首《团结就是力量》为本次决赛拉开了帷幕,一首首红色经典在所有现场老师、同学们心中燃烧起对祖国的激情与热爱:百年回眸,悠悠岁月,一首《祖国不会忘记》仿佛将仁人志士在雄壮的战鼓声中抛头颅、洒热血的场面在观众眼前徐徐再现;慷慨激昂的旋律之后,一曲婉转的《映山红》又将观众拉进了百姓盼着红军来的思念中;随后伴着潮水般的掌声,《走向复兴》让我们在回顾光辉历程的同时展望祖国美好的未来,对中华民族实现伟大复兴的中国梦充满了信心,同时也将整个现场的气氛推至了高潮

两个小时的比赛在一曲激昂雄壮的《中国军魂》的引领下走向了尾声。但与室外的凛风冷雨截然相反的是,整个会场仍然被热烈激动的气氛充满着。纪翠梅老师代表评委组对本次比赛进行了点评。她说已经很久没有看到这么热情洋溢的赛场和这么充满激情的红歌合唱了,尽管同学们的指挥、合唱或许还达不到专业水准,但精心的准备却让人看到了临床学院学生的集体荣誉感、凝聚力以及火一样的爱国热情。她希望这样的比赛还能多开展,不但能丰富充实同学们的课余生活,更能在歌声中体会集体的力量。经评委评分,最终14预科班以96.5分获得冠军,14临本卓越一班、12临本定向班获得二等奖,1214康复联队等三支队伍获得三等奖。