当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

国际护理学院隆重举行2014年青年教师教学大赛

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-12-24

1211~18日,国际护理学院分别在1-204教室及护理技能中心隆重举行了2014年青年教师教学大赛。由张彩虹院长亲自担任评委组组长,护理学院资深教授担任评委。在邝家旺书记的领导下,国际护理学院全体教职工对本次大赛进行了精心的准备和组织。

本次比赛分为兼职组和专职组进行,兼职组参赛的20名临床护理教师分别由海南医学院附属医院、省人民医院、省农垦总 局医院、省妇幼保健院、市妇幼保健院、省干部疗养院护理部组织预选后派出,各教学医院及参赛选手们都非常重视此次比赛,并做了精心的准备。尤其是省人民医 院护理部高度重视此次比赛,护理部许晨耘主任带领两位护理部副主任、所有的科护士长及30多位病房护士长、带教组长莅临现场观摩,给选手们极大的鼓励和支持经过激烈的角逐,评选出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。获得一等奖的是省人民医院的吕雪;二等奖的分别是省人民医院的易山椒、洪玉妹;三等奖的分别是省人民医院的吴云霞、郑桂仙、海南医学院附属医院的周玉 。专职组参赛 的青年教师来自国际护理学院各教研室,分别展现了她们独特的授课风采,最终评选出前三名。郭洪花获得了第一名;琚新梅获得了第二名;姜芬获得了第三名。各 位参赛教师在大赛中教学思路清晰,重、难点突出,多媒体课件制作精美,教学方法运用恰当,充分调动了课堂气氛,表现出了较高的专业和教学水平。尤其是兼职 教师,在经过我院组织的连续三年系统师资培训后,教学水平有了长足的进步。赛后,张彩虹院长分别对两组教师教学大赛做了总结发言,她对各位选手认真的态度及出色的表现给予了高度肯定,并表示国际护理学院将继续加大力度、搭建平台,加强对护理专业青年师资的培养,以进一步提升整体护理人员的教学水平。

此次大赛为兼职及专职教师搭建了相互学习、互相交流和展示自我的平台,对提高我院青年教师教学水平,加强护理师资队伍建设具有十分重要的意义。

兼职组教师吕雪授课

兼职组一等奖颁奖仪式