当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

管理学院黑启明教授受聘海南大学外聘专家,为政治与公共管理学院本科生冬季小学期授课

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2015-01-09

新年伊始、寒假将至。近日,我院常务副院长黑启明教授受聘为海南大学外聘专家,为海南大学政治与公共管理学院2014—2015学年冬季小学期高年级本科生讲授《劳动法与劳动关系研究》。

海大政管院副院长、博士后、硕士生导师江红义副教授代表海南大学为黑启明教授颁发外聘专家聘书,行政管理系主任韩晓莉副教授组织行政管理、公共关系等专业的高年级本科生300余人参加讲座,从事社会保障理论与政策教学研究的副教授刘德浩博士等专业教师也参与了观摩交流,还有很多外院系专业的学生也慕名前来听课。第2教学楼207大教室座无虚席、听讲认真,互动交流、气氛热烈,黑启明教授凭借30年劳动关系专业领域研究与教学的心得,慷慨激昂、大气磅礴的精彩演讲赢来掌声起伏、笑声不断。

目前欧美国家高校普遍实行“小学期”制,学习形式比较灵活多样进入21世纪,北大、清华、浙大等我国不少校也开始实行小学期制开设冬季小学期,是海南大学教学改革的一项重要举措将原来二学期制变为秋季学期、冬季小学期、春季学期三学期制安排聘请校内外具有较高学术造诣,在学术界有一定影响的专家学者开设专业选修课程和文化素质选修课程着重培养学生的科学研究与创新思维能力。此举有利于培养高质量的人才适应现代社会的发展和需求;有利于学生多样化、个性化的发展;有利于学生享受更多优质的教学资源。