当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

高职院青协前往养老院开展"温暖重阳关爱老人"青年志愿者活动

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-10-20

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。海南医学院高等职业教育学院积极开展以“温暖重阳关爱老人”为主题的系列活动,我院开展了走进海口市振东老年公寓,看望老人活动。我院团委书记肖垟及四十名志愿者参加了本次活动。

2014年10月18日早上,志愿者们早早的起床集合带着给老人们准备的水果、牛奶等慰问品搭车前往敬老院,肖垟书记亲自与老年公寓的负责人商谈后,志愿者们便分组行动起来,有的为老人量血压,有的陪着老人们谈心、聊天,给他们捶背、捶腿、捏肩;有的拿起扫帚、拖把打扫卫生。

通过为敬老院老人献爱心,送温暖,充分培养了志愿者尊老敬老的观念,增强了学生参与社会实践经验和服务意识,促进和谐、文明健康发展。同学们表示:今后要继续开展此类活动,做中华民族优良传统的继承者和弘扬者。