当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院首届大学生涯规划大赛圆满落幕

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-05-14

2014年5月11日晚,学校多功能报告厅,口号声声、掌声雷鸣,我校临床学院首届大学生涯规划大赛在这里隆重举行。此次大赛是由临床学院党总支主办,学院就业办承办,学校就业指导中心余伟新副主任、职业生涯与就业指导教研室陈磊老师、刘国君老师、杨晓君老师,教务处宋融老师出席并担任比赛评委,临床学院13级全体学生观看了本次比赛。

本次规划大赛分为PPT汇报和选手答辩两个环节。在比赛中,选手们个个胸有成竹,妙语连珠,面对老师的发问丝毫不犹豫,思维缜密,把理论和实际来年系起来进行答辩。比赛最精彩的部分要属PPT展示环节了,选手们运用各种途径搜集资料定位自己的未来发展方向,并且通过精彩的演讲赢得了在场观众的阵阵掌声,将全场氛围推向了高潮。选手答辩环节,老师针对选手规划中的不足进行提问,帮助选手更加清晰地规划自己的大学生涯。

比赛结束后,余伟新副主任上台作精彩点评,对这次比赛给予了高度评价。他首先感谢同学们对活动的支持和积极参与,强调了规划的严谨性、完整性和情感性。最终,13康复治疗本科班宗轶烜、王晶,13级医学影像本科班王富天、袁静静,13临床心理班本科班王妮,13级卓越创新班曾琴等十位同学获得了十佳“规划之星”荣誉称号,余伟新副主任等评委老师为获奖选手颁发了获奖证书并与选手合影留念。

本次大学生涯规划大赛达到了预期目标,加深了学生对自身专业的了解,使学生进一步明确了大学生涯的目标,开阔了同学们的视野,培养了规划能力,展现了青年学生积极向上的精神风貌,对强化思想政治教育和促进学风建设有着重要意义。

参赛选手陈述大学生涯目标

评委老师现场指导