当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院成功举办第三届“医者仁心---应急救护技能大赛”

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-05-14

5月11日下午15:00,临床学院第三届“医者仁心”应急救护技能大赛决赛在多功能报告厅拉开帷幕,复赛中脱颖而出的六支队伍进行了激烈角逐。

比赛邀请了海医附院急危重症医学部常务副主任陈晓松、中心ICU主任陈勉、中心ICU副主任胡志华、急诊科副主任饶平及急诊创伤实验室主任刘笑然五位老师担任评委,临床学院各辅导员观看了此次比赛。

比赛分为两部分,心肺复苏和创伤情景剧。在心肺复苏环节,各个队伍均体现了精湛的急救技能。在本次比赛特别设置的创伤情景剧环节,选手们用复古或者现代版的剧情将创伤情节展现得淋漓尽致。最终,11级临床急诊本科班两断一刀代表队技压群雄获得第一名。

赛后,陈晓松主任进行了点评,他对本次比赛给予了高度的评价,认为比赛形式独特,在保持原有比赛项目不变的情况下有很大的创新性。最后,他通过对应急救护发展历史的讲解,希望我院能继续加强对应急救护的重视,全面普及急救知识。

此次大赛的成功举办,凸显了临床学院各级领导及学生对应急救护培训的重视,让师生进一步了解了急救的知识和操作技能,为海南医学院创建国内首家全员应急救护培训院校的目标贡献自己的一份力量。

主持人介绍参赛队伍

选手演示心肺复苏术