当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

“给她鲜花 给她梦” ——2014年国际护士节暨2013级护理专业本科新生授帽仪式隆重举行

作者:yangyue 阅读量: 更新时间:2014-05-26

511日晚,国际护理学院和我校附属医院护理部在风雨操场联合举办了“给她鲜花 给她梦”为主题的2014年国际护士节2013级护理本科专业新生授帽仪式我校陈玉民副校长,附属医院郝新宝副院长、教务部林英姿主任、新闻宣传部王身坚部长、学工部冯武部长、校团委符琬聆书记国际护理学院邝家旺党总支书记张彩虹院长冯玲副院长、阎国钢副院长,附属医院护理部蒙丽萍主任,以及各二级院系的党总支、团委书记国际护理学院的全体教师、附属医院的150名受表彰的护士代表出席了本场晚会晚会得到海南省血液中心的大力支持,省血液中心专职副书记符策瑛莅临本次晚会。

首先,郝新宝副院长为晚会致辞,他强调了护理教育及临床护理工作的重要性,对辛勤工作在临床一线的护理工作者们给予了高度的赞扬,同时鼓励同学们努力学习,为明天的护理事业做出自己应有的贡献。然后,授帽仪式正式开始。由33来自海南医学院附属医院的优秀护士长及国际护理学院的高年资教师为2182013级护理本科专业新生带上洁白的护士帽,由张彩虹院长带领全体护士庄严宣誓陈秀珍护士长作为从事护理工作40年的老教师代表发言,使全体学生受到鼓舞。随后,新生代表蒋浩发表感言

在神圣的授帽仪式之后,由国际护理学院的学生和附属医院的护士共同带来了《缤纷护士秀》等十个精彩纷呈的节目,掀起了整场晚会的高潮,护理专业本科学生在国家大学生创新创业活动中取得的佳绩的表彰会更为晚会带来了新一轮的喜悦。附属医院做出突出贡献的2014年“5·12 护理工作者及优秀带教教师的表彰为现场的护生、各科室的护士代表吹响了前进的号角,提供了榜样力量。

此次活动使护理学生进一步了解了护理专业的历史、发展和现状、认识到护理职业的神圣和他们肩上的使命,为他们今后的学习、生活、工作指引了方向。同时,活动弘扬了南丁格尔精神继承和发扬了护理事业的光荣传统,为培养具有爱心、耐心、细心、责任心的优秀护理人员奠定了良好的基础。

附属医院郝新宝副院长致辞

授帽仪式