当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

中医学院成功举办2014年五四表彰暨第六届国医节闭幕式

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-05-29

2014年05月23日晚7:30分,由共青团海南医学院中医学院团委主办、中医学院学生会承办的海南医学院中医学院五四表彰暨第六届“国医节”闭幕式在新址多功能报告厅成功举行。出席本次活动的嘉宾有海南医学院团委符琬聆书记、中医学院冯志成副院长 、中医学院团委袁勇书记及辅导员郝丽老师。本次活动由李腾辉主持。

活动第一项由中医学院团委副书记杨振武宣读表彰决定。为了全面加强和推进我院团委及各组织工作,经考核评审,共青团海南医学院中医学院委员会决定,授予“优秀团支部”、“优秀团干部”、“先进集体”、“先进个人”表彰项目,他们按照“基层团组织建设好、自身建设好、基层团组织工作开展好”的标准严格要求组织和自己,不断推进团委及各组织工作。
活动第二项是颁发奖项。“泛珠三角临床技能竞赛”二等奖、竞赛脉诊冠军王露同学和方剂冠军柯渠青同学、省级优秀“三下乡”贾川等同学由符琬聆书记颁发奖项;校级荣誉称号“先进集体”、“先进个人”、国家励志奖学金获得者由冯志成副院长颁发奖项;“优秀团委委员”、“优秀学生会干部”由团委袁勇书记颁发。颁发奖项对激励学生努力学习、工作具有重要意义。
活动进行第三项由学生代表李巽华、柯渠青同学发言。李巽华同学以幽默而又不失激励的讲到图书馆是进行自我反思和沉淀的好地方,在谈到经历的时候说“周围黑暗的时候给自己点亮一盏灯,相信自己的选择,努力总有结果,会和大家一起努力向前”。大五的柯渠青同学表示了对母校的不舍,讲到了学习和学生会工作中的欢乐和辛酸,“无错误,怎进步”是他对大家的忠告,并说“中医学院不需要一个代表、一个先进集体或个人,而是中医学院的每个人”获得了满堂喝彩。
活动第四项是袁勇书记讲话。书记对过去一年的团学工作进行总结,并给予肯定。书记也阐述了大学生“一种能力,两种精神”的宗旨。“一种能力”即实践能力,让同学们在专业比赛中参与,打造扎实的实践能力,提高职业素养。“两种精神”指创新精神和科技精神,学生应培养优秀的岗位胜任力和领导力,在学习和活动中展现才华、提升能力,力求打造“五星级”医生。书记对同学们强调到学习是导向和首要任务,将学习态度、学习目标、学习毅力和学习方法有效结合,希望同学们能够“长江后浪推前浪,一代更比一代强”。
活动第五项是“国医节”中对中基竞赛、班级文化节和药膳烹饪大赛的活动回顾,并对各项活动获奖的班级进行颁奖。
最后一项是观众交流互动环节。根据“国医节”一系列项目活动让观众进行有奖竞答,观众凭借着对活动的深刻记忆进行激烈的抢答,现场气氛热闹而活跃。
中医学院2014年五四表彰暨第六届国医节闭幕式在愉悦的氛围中落下帷幕。“五四青年”精神激励大家前进,积极推进团委和组织的各项工作;国医节的成功举办让同学们意识到中医的博大精深,并为之努力学习,让中医发光发亮。
活动现场盛况
学生代表柯渠青同学发言