当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

公共卫生学院举办临床医学专业认证知识PPT讲解大赛

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-05-29

为加深我院学生对临床专业认证知识的理解,加强对临床专业认证的重视,公共卫生学院于2014年5月20日晚7:30分在1-202举办了临床专业认证知识的PPT讲解大赛。担任此次比赛评委的有我院党总支岑桑书记、陈用成副书记、我院方桂红老师、周永江老师及于德娥老师,各班辅导员也出席了此次比赛。

此次PPT讲解比赛共有12支参赛队参赛,每支参赛队由各班级初赛选送。比赛围绕“临床专业认证基础知识”、“我校办学宗旨及目标”以及“认证我们应该如何做”三个方面展开。每支参赛队的表现各有千秋,他们有的穿插快板,有的加入情景剧,有的制作视频,有的录制采访,有的与同学积极互动,比赛精彩纷呈、高潮迭起,参赛队的创意及创新表现赢得了场下观众阵阵热烈的掌声及喝彩声。其中,12预防班以精美的PPT以及小组成员精心准备的情景剧表演,用直观且生动的画面告诉我们临床专业认证考察期间在礼貌礼仪、宿舍卫生、上课纪律、饭堂用餐等方面应该如何做,展示了积极向上的心态和良好的学习生活作风。经过激烈角逐,12预防参赛队以精彩表现摘得桂冠。比赛结束后,岑桑书记为此次比赛做了精彩点评。岑书记肯定了同学们饱满的精神风貌、积极的心态以及精彩且富有创意的讲解,同时,也指出了其中的不足,从参赛队的舞台感染力、讲解内容、PPT的版式设计、字体选择、背景颜色等方面给参赛队以建议,使同学们收获颇多。最后,岑桑书记、陈用成副书记级方桂红老师为获奖参赛队颁奖。

此次PPT讲解比赛旨在加深同学们对临床专业认证知识的理解,以及提高同学们对临床医学专业认证的参与积极性,期望在每位老师、同学的共同努力下,我校高水平通过临床医学专业认证。

岑桑书记做点评