当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

我校学子祭扫先烈

作者:xubaichao 阅读量: 更新时间:2014-04-08

4月6日上午,海南医学院国旗护卫队及校学生会一行70余人赴海口烈士陵园开展了“缅怀革命先烈”的扫墓活动。

活动当日的上午,我校学子怀着崇敬的心情缓慢而又有序的步入陵园,他们首先来到了位于陵园中央的革命英雄纪念碑的主碑前举行了隆重而又庄严的扫墓仪式。

在主持人的开场白之后,同学们进行了有序的献花仪式,并为烈士默哀三分钟以表达对先烈们的无限哀思。祭扫仪式上学生代表发言,并代表大家宣读誓词,他们嘹亮而坚定的声音表达了对英勇伟大的革命先烈的敬佩。

通过此次扫墓活动,同学们的心灵不仅得到了进一步的净化,而且大家深刻的认识到革命前辈在艰苦中夺取的革命胜利,青年一代没有理由面对困难而退缩,特别是作为青年一代的我们应该深刻的认识到继承和发扬老一辈革命家的优良品质和革命传统的必要性,立足本职这将是对革命先烈的最好纪念。