当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

管理学院召开2014届实习生论文指导暨安全教育会

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-04-23

2014届医保和卫生管理专业实习生论文指导暨安全教育会于4月18日下午在管理学院102教室召开。医保和卫生管理专业的实习生和相关专业的教师参加了会议,会议由曾武副书记主持

会上,黑启明常务副院长首先从论文管理、选题背景、开题报告、科学研究、创新点等方面强调毕业论文撰写的重要性和必要性,同时也是反映在校四年的学术水平,要求学生尽可能用所学的专业知识,勇于思考,检索有关书籍和文献,提交一篇合格的论文。接着他从职业选择方面,鼓励学生在相近专业工作,结合海南实际情况,涉及民生的两个专业的人才缺口大,积极参加公务员或企事业单位的考试应聘,希望同学们在临近毕业时,学会心理调适,积极应对当前就业形势,坚定信念,先就业,后择业;最后从安全管理方面,他强调安全无小事,禁止学生在外租房,告诫学生在校准备论文期间,谨慎处理同学间的关系,以免激发矛盾或冲突,在研究生复试或在面试应聘过程中,注意交通、饮食及人身安全。会后,曾武副书记再进一步强调实习生管理及安全注意事项,确保实习生顺利毕业。

本次会议顺利召开,既体现党政班子以生为本,又体现我院管理类专业的教学特点,相信在老师们的精心培养和同学们的刻苦钻研下,培养出更多优秀的毕业生,为医保和卫生管理事业领域培养更多优秀人才。

同学们认真聆听老师指导论文