当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

我校党校第53期入党积极分子培训班开班

作者:yangyue 阅读量: 更新时间:2014-04-23

为进一步规范党员发展工作,加强对入党积极分子的教育和培养,确保党员发展质量,由临床学院党总支承办的第53期入党积极分子培训班于4月19日在多功能报告厅开班。来自临床学院、热检学院、管理学院和国际教育学院四个院系,共计348名入党积极分子参加了培训。

培训班开班典礼由临床学院党总支副书记薛伟波主持,我校组织人事部副部长林耀、外语联合党总支副书记郝美娟、组织人事部组织干部科科长雷浩泽以及相关院系辅导员参加了开班典礼。出席开班典礼的还有中共海南省委党校党史党建教研室讲师梁科。开班典礼上,全体人员奏唱国歌。林耀副部长代表组织人事部作了开班致辞,他强调了党课对入党积极分子的重要性,提出了学习要求,并希望全体学员能够以优异的成绩和表现早日通过组织的考察,为加入中国共产党奠定坚实的理论基础。随后,省委党校梁科老师为全体学员作了《信仰的力量》专题讲座。

本期培训班为期4天,内容紧密围绕党章设计,课时总量达到了40个学时,力求对入党积极分子进行全方位、多角度的培训教育,从而提高他们的理论水平和政治素养。整个培训班将邀请省委党校讲师梁科讲授《信仰的力量》,人文社会科学部主任吴江生教授讲授《十八大的中国梦》,原党委副书记肖玉明教授讲授《发展党员的基本程序及条件》,副校长陈玉民讲授《端正入党动机,争做一名合格的共产党员》,学校纪检监察审计室主任胡浪讲授《党的作风和纪律》,同时,还安排了经典电影欣赏、主题讨论、网络学习、自学以及论文撰写等多种形式的培训内容。为进一步加强纪律,保障培训质量,此次培训班还制定了严格的考勤制度,凡无故缺席培训1学时,或请事假累计达到2学时、因公缺席培训累计达到3学时者,将取消培训资格。

临床学院党总支副书记薛伟波主持开班典礼

组织人事部副部长林耀作开班致辞