当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

口腔医学院党总支爱心之行——记回访琼海两位孤儿

作者:admin 阅读量: 更新时间:2014-01-06

2014年1月5号上午,口腔医学院辅导员老师、学生代表在英小若书记和林典岳副书记的带领下,对生活在琼海市塔洋镇红花村、受口腔医学院阳光基金会资助的陈莲和王纯庆两位孤儿进行了一次回访。两个孩子自幼失去父母,生活艰苦,跟随家庭贫困的祖辈或叔辈一起生活。本次回访活动我们带去了新书包、书籍、篮球、保温杯等慰问品,表达了口腔医学院对两位孤儿的爱心和情意。
本次回访的方法是逐家入户探访受助学生。在当地村长的带领下,我们一行分别到了两位学生家里,两位书记面带和蔼的笑容,时而用海南当地话与受助学生和他们的家长进行了亲切地交谈,了解他们的生活以及在学校的学习情况。书记们、老师们鼓励受助学生要争气,努力学习,通过学习文化知识来摆脱贫困、改变命运,并且用积极的态度去面对生活。
通过与两个受助学生的交流,感受到他们对知识的渴求,对于热心人士关爱的感恩。我们体会到社会中有很多人需要我们大家伸出援助之手,需要社会多方面力量的关心和爱护。我们衷心希望贫困孤儿能够自信健康、快乐成长、力学习,用知识改变自己的命运。
口腔医学院党总支与琼海孤儿合影