当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

医学信息系召开信息管理与信息系统专业本科教育计划(2013版)修改意见征集专家座谈会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2014-01-07

为了进一步建设好信息管理与信息系统专业(以下简称信管专业)13日下午,信息技术部(医学信息系)在综合实验楼6楼会议室召开信管专业本科教育计划(2013版)修改意见征集专家座谈会,省人民医院、省农垦医院、海口市人民医院、海医附院、187医院等5家三甲医院信息中心主任,杭州创业软件公司、海南慧思软件公司等2家实习单位代表,部()党政领导共10余名出席了会议,会议由部(系)专业负责人陈鹤年教授主持会议。

会议上,首先由信息技术部(医学信息系)陈洛夫主任介绍了现在实行的信管专业本科教育计划情况,他诚恳希望专家们结合实习和就业学生在专业上、工作上的情况,直接指出信管专业本科教育计划上的弊端,以及学生专业学习上的不足。紧接着,各位专家分别从信管专业发展依托的背景、我省三甲医院信息中心专业人员的基本现状、信管专业发展目前面临的问题以及应对的策略等问题作了深入交流。并就我部(系)信管专业的定位、培养目标、课程设置、暑期见习、毕业实习、毕业论文等问题展开了热烈的分析,提出了一些建设性的意见和建议。最后,陈鹤年教授进行总结发言,他感谢在场的各位专家提出的不足,让部(系)更加清清晰的认识到专业教育计划上的不足。同时他表示会后将尽快修订专业教育计划,努力使得计划方案更科学化。整个会议共持续2个半小时,会场交流氛围热烈。

信息技术部(医学信息系)决心借此次座谈会的东风,认真整理和分析专家们的意见和建议,在此基础上对现行的专业教育计划进一步进行修订和优化,以便制定出更加符合实际的信管专业教育计划。

据悉,为了进一步培养行业需要的人才,为学生进一步学习和可持续发展打下良好的基础。部(系)近期已经进行了信管专业部(系)任课老师座谈会,征求已毕业和即将毕业学生的意见,分别征集临床学院、管理学院等4个院系授课老师的意见,再加上此次专家座谈会,均力求本次修订信管专业教育计划更能科学性、实用性、可操作性。

陈洛夫主任发表讲话

陈鹤年教授进行总结发言